banner

プライバシーポリシー

ビヨンデイジ株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社が運営する男前研究所及び関連するウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)
当社は、個人情報とは、個人情報保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報、並びに特定の個人と結びついて使用される性別、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しております。

第2条(個人情報の収集方法)
当社は、本サービスをご利用される方(以下、「ユーザー」といいます。)が利用登録や商品・サービスの購入をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号等の個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先等との間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先等を含みます。以下、「提携先」といいます。)等から収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
(1) ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法等の登録情報、利用されたサービスや購入された商品、及びそれらの代金等に関する情報を表示する目的
(2) ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーに商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所等の連絡先情報を利用する目的
(3) ユーザーに代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号等の支払に関する情報等を利用する目的
(4) ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、ユーザーのご指示に基づいて他のサービス等(提携先が提供するものも含みます。)に転送したりする目的
(5) 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりする等、本サービスの利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所等個人を特定するための情報を利用する目的
(6) ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報等当社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況、連絡先情報等を利用する目的
(7) 上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)
1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、予めユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1) 法令及び法令に準ずる命令・規則・規定等に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
(5) 予め告知あるいは公表をしている場合
2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、予め本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いている場合

第5条(個人情報の訂正及び削除)
1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正又は削除を請求することができます。
2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正又は削除を行います。

第6条(プライバシーポリシーの変更)
1. 本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載、あるいは他の適切な方法により告示したときから効力を生じるものとします。

第7条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒150-0001
東京都渋谷区神宮前4-26-32 吉田ビル3F
社名:ビヨンデイジ株式会社
担当:個人情報担当者
メールアドレス:[email protected]

2017年8月9日改定

以上